Así se hace el pastel sin horno más sabroso del mundo


Cuando vemos un postre exquisito nos parece que preparar algo así requiere mucho esfuerzo. Sin embargo, no siempre es así. Y esta receta de un pastel que se elabora sin hornear, lo comprueba.

Preparamos uno y te aseguramos que es realmente muy sencillo. ¡Apostamos a que te quedarás sorprendido de lo fácil y delicioso que queda!



Ingredientes:

Para la masa:
-Galletas crujientes.
-500 ml de leche.
-2,5 cdtas. de almidón de maíz.
-3 cdtas. de azúcar.
-Una yema.
-0,10 ml de esencia de vainilla.

Para el glaseado:
-4 cdas. de azúcar.
-2 cdtas. de polvo de chocolate.
-1 cda. de leche.
-50 g de mantequilla.

Preparación:

1. Para hacerlo más sencillo, puedes comprar polvo para pudding de vainilla y prepararlo según la instrucción. Aunque te recomendamos seguir los siguientes pasos que también son muy sencillos.



Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición. En la otra, disuelve el almidón.

Ahí mismo agrega azúcar, esencia de vainilla y una yema. Bate la mezcla y añádela a la leche hirviendo.

Mezcla constantemente y cocina durante 5 minutos hasta que espese.

2. Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.

3. Cubre un molde para pastel con papel plata. Ponle una capa de galletas, y luego una capa de pudding. Sigue formando el postre capa por capa. La última debe ser de galletas.



4. Prepara el glaseado: mezcla el azúcar y polvo de chocolate, agrega la leche. Lleva la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega la mantequilla. Remueve hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el postre.



5. Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.



En este vídeo puedes ver la instrucción: