Mira cómo meter unas cucharillas en el horno sobre masa se convierte en un plato exquisito


Después del truco de cómo cocinar un huevo gigante te presentamos uno nuevo que dejará a tus comensales boquiabierto. ¡Coge un lápiz y apunta!



Ingredientes y materiales que necesitarás:

- 1 lámina de masa de pan, hojaldre o quebrada, según tu preferencia
- 1 juego de cucharas de acero inoxidable
- 1 bandeja para el horno

Estira la masa sobre una superficie lisa

A continuación, distribuye las cucharillas por todo el contorno, hasta media altura

Con un cuchillo, recorta la masa conforme el contorno de la cuchara, dejando un centímetro extra


Separa el recorte de la masa y dale un poco de forma con la cuchara


Coloca las masas y las cucharas en una bandeja de horno. Las cucharillas actuarán de peso, permitiendo que la masa suba por los bordes, pero no por el centro


Hornea las cucharillas durante 7 minutos a 200 ºC o el tiempo que indique el fabricante, según la masa

Con cuidado de no quemarte, separa las cucharillas de acero inoxidable de las masas y deja reposar 5 minutos. Luego, añade los aperitivos de tu elección -a mi me encanta con quesos crema, pipiarana o paté- y disfruta